松山のええもん&うまいもん(酒・飲料類)
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8月 10th, 2015 コメントは受け付けていません。

松山のええもん&うまいもん(酒・飲料類)

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愛媛・松山ならではの、丁寧に造られたお酒や飲み物はいかがですか?

 

●愛媛の地酒(愛媛県酒造協同組合)


四国山地の清らかな伏流水は、まろやかで奥行きのある酒を育み、一方で冬の里山は寒風が吹きおろす、酒造りに適した条件になります。愛媛を旅し、その味を楽しんでみませんか。

http://www.ehime-syuzou.com

 

●道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン(水口酒造(株))

「道後温泉本館」と共に歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。

~仁愛なる喜び多き津~の意を込めた銘酒「仁喜多津」、「道後ビール」、「道後焼酎」、「道後サイダー」、「梅酒ソーダ」、「ビールカレー」を製造販売。全国新酒鑑評会 最高位「金賞」 通算7度受賞蔵。

http://www.dogobeer.co.jp/

 

●おらが自慢の伊方みかんジュース((株)クリエイト伊方)

燦々と降り注ぐ南の太陽と、伊予灘・宇和海のさわやかな潮風が、じっくりと育てあげた“伊方みかん”をそのまま搾ったストレート果汁100%ジュースや、柑橘の果汁を使ったゼリーやマーマレードを販売。伊方町内の道の駅他、道後温泉や松山空港などのお土産売り場でも取り扱っています。

http://ec.shokokai.or.jp/cpsite/38/3844220004/index.htm

 

●酒仙栄光 純米吟醸 松山三井(栄光酒造(株))

創業明治30年。地域の風土にあった酒造りにこだわり続ける伝統の蔵元。

全国新酒鑑評会で最高位の金賞を平成元年受賞以来、幾度となくその栄誉に輝いています。

最近では、“果実王国”の愛媛県産の果実をたっぷり使ったリキュール(梅、キウイ、ぶどう、ライム等)にも力を入れ、杜氏が仕上げた洗練された味が人気を集めています。

http://www.eikoo.com

 

●ミニッツメイド はちみつゆず(四国コカ・コーラボトリング(株)愛媛支店)

「四国オリジナル製品」として地産地消にこだわり、愛媛県西条市の小松工場にて製造しております。四国の名所(栗林公園・道後温泉・桂浜・鳴門の渦潮)を紹介した4種のパッケージをご用意しております。四国産ゆずのほんのり甘酸っぱい味わいをぜひお楽しみ下さい。

https://www.shikoku.ccbc.co.jp/

 

●久米の井 純米大吟醸原酒(後藤酒造(株))

松山城築城年1602年創業。四百余年の伝統の技と杜氏と蔵人達が精魂込めて造りました最高の逸品です。兵庫県産山田錦特等米を40%になるまで精米し、愛媛酵母EK-1を使って低温醗酵させました。

芸術と賞されるにふさわしい優雅でフレッシュな弾け飛ぶような香りとお米の旨みが調和するお酒です。

http://www.gotoshuzo.jp

 

詳しくは、松山観光コンベンション協会 「ええもん&うまいもん」(コチラから)をご覧ください!

ぜひ、ご賞味ください!!

 

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