松山の「食」を伝える

みなさまこんにちは✨

松山マドンナ大使の末廣愛梨です。

少し前の話になるのですが松山の美味しい食べ物を伝える活動を行ってきました。

 

まず一つ目は、松山のPR動画の撮影で、ロープ―ウェイ街にある「丸水」さんへ☆彡

ここでは「鯛めし」を紹介する動画の撮影をしました!

このような撮影は初めてだったのでとても緊張しました・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店に入ると大きな水槽が!!!水槽の中で「鯛一郎クン」というブランドの鯛が泳いでいました!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水槽で泳いでいた鮮度抜群の鯛を細切りにし、海藻、薬味と一緒に生卵の入ったタレの中で絡めます。

そして、アツアツのご飯の上にのせていただきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛が新鮮なので、食感がぷっりぷりで思わず自然に笑ってしまうほどの美味しさでした

 

次に千葉の三越さんで松山農林水産物「カラマンダリン」のPR・販売を行ってきました☆彡

カラマンダリンとは、春が旬の珍しい柑橘で、甘みと酸味のバランスが取れた、爽やかな味わいとなっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様からは「味が濃厚!」「とっても甘いね!」「毎年楽しみにしているのよ!」など、うれしいお声をたくさんいただきました。

松山から遠く離れた場所でもカラマンダリンのファンの方がこんなにもたくさんいることに感動いたしました(´ ; ω ;`)♥

 

そして先着100名様には今治タオルで作ったみかんの形をしたかわいいハンドタオルを配らせていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも大変好評で、本物そっくりの見た目に驚かれる方がたくさんいらっしゃいました(´∪`)

 

今回紹介した食べ物以外にも松山にはたくさん美味しいものがありますので、またブログなどで紹介させていただきます。

最後まで読んでいただいてありがとうございました♥

 

末廣愛梨

6月9th、2016

 

 

 

カテゴリー: マドンナ大使2016 パーマリンク