あけましておめでとうございます。
長曽我部茜です。
年も明け、松山マドンナ大使の活動も残り3カ月となりました。
残りの期間、松山のPRを頑張りたいと思っておりますので、応援よろしくお願いいたします!
さて、先月のことになりますが…
東京は銀座三越で松山農林水産物ブランド『紅まどんな』のPRをしてきました~(^^)
『紅まどんな』は、南香と天草の交配品種で、
① 愛媛生まれのオリジナル品種
② とろけるゼリーのような特有の食感
③ 果肉からあふれる甘い果汁と豊かな香り
という特徴があり、今が旬の愛媛の柑橘です!
果肉が詰まっていて外皮が薄いので、
カットして召し上がることをお勧めしています(^^)
銀座三越でも、スマイルカットといわれる切り方で切り、
外皮を除いて試食を提供したのですが、
甘くてジューシーな『紅まどんな』は大人気でした!!
ご家族へのお土産やお歳暮など、様々な方に手に取っていただきました(^^)
『紅まどんな』はテレビで見たり、お歳暮でもらったことがあったりと、
東京の方々も知ってくださっていて、とても嬉しかったです🌼
『紅まどんな』の出荷時期は、だいたい11月末から12月末、1月頭くらいまでと言われています。
今期の『紅まどんな』は、昨年よりもさらに甘く育っているそうです。
そろそろ、『紅まどんな』の時期は終わりとなりますが、
『せとか』や『カラマンダリン』など美味しい柑橘の旬が続きます!
楽しみですね♪♪
それでは、本年もよろしくお願い申し上げます。