松山農林水産物ブランド「紅まどんな」のPRをしてきました!!

あけましておめでとうございます。

長曽我部茜です。

年も明け、松山マドンナ大使の活動も残り3カ月となりました。

残りの期間、松山のPRを頑張りたいと思っておりますので、応援よろしくお願いいたします!

さて、先月のことになりますが…

東京は銀座三越で松山農林水産物ブランド『紅まどんな』のPRをしてきました~(^^)

 

 

『紅まどんな』は、南香と天草の交配品種で、

① 愛媛生まれのオリジナル品種

② とろけるゼリーのような特有の食感

③ 果肉からあふれる甘い果汁と豊かな香り

という特徴があり、今が旬の愛媛の柑橘です!

果肉が詰まっていて外皮が薄いので、

カットして召し上がることをお勧めしています(^^)

 

 

銀座三越でも、スマイルカットといわれる切り方で切り、

外皮を除いて試食を提供したのですが、

甘くてジューシーな『紅まどんな』は大人気でした!!

ご家族へのお土産やお歳暮など、様々な方に手に取っていただきました(^^)

 

『紅まどんな』はテレビで見たり、お歳暮でもらったことがあったりと、

東京の方々も知ってくださっていて、とても嬉しかったです🌼

 

『紅まどんな』の出荷時期は、だいたい11月末から12月末、1月頭くらいまでと言われています。

今期の『紅まどんな』は、昨年よりもさらに甘く育っているそうです。

そろそろ、『紅まどんな』の時期は終わりとなりますが、

『せとか』や『カラマンダリン』など美味しい柑橘の旬が続きます!

楽しみですね♪♪

 

それでは、本年もよろしくお願い申し上げます。

 

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