松山鯛飯

皆さん、こんにちは。

廣中清香(ひろなかさやか)です😊

大型連休も終わってしまい

これから少しづつ暑い季節になりますね!

ところで、愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということをご存知ですか?じつは、愛媛県産の養殖真鯛の国内シェア率は50%を超えているんです!!

先日、そんな特産の真鯛を使って愛媛の郷土料理の鯛飯をつくりました。鯛飯には焼いた鯛を昆布だしと一緒にふっくら炊いた「松山鯛飯」と、生卵入りのタレにつけた鯛をお刺身のままご飯にかけていただく「宇和島鯛飯」があります。

今回私は、松山鯛飯をつくりました😊

レシピはとっても簡単で炊飯器で作ることができました!

いろんなレシピがあるみたいなので、是非作ってみてください♪

最後に、前回のブログで橘まなみさんが撮っていたアプリで私もとってみました!

営業が再開した施設も多いみたいです、

感染対策をしっかりとって

前向きに頑張っていきましょう☺️

次回もお楽しみに❤︎

松山マドンナ大使 廣中清香

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